You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Pemilu Dibahas dalam FGD di Ballroom Krakatau TMII
photo Nurito - Beritajakarta.id

FGD Kodam Jaya Bahas Pengamanan Pemilu

Pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Jakarta menjadi topik pembahasan dalam Focus Group Discussion (FGD) yang diadakan Kodam Jaya, Kamis (21/12) di Grand Ballroom Krakatau Green Terrace TMII.

Pemprov DKI siap mendukung dan bekerjasama 

Kegiatan yang mengusung tema 'Mewujudkan Operasi Pengamanan Terpadu Menuju Pilkada DKI Jakarta 2024 yang Aman dan Damai' ini dihadiri unsur Kodam Jaya, Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI, Pemkot Jakarta Timur, Satpol PP, Suban Kesbangpol dan unsur terkait lainnya.

Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI, Fredy Setiawan mengatakan, FGD ini  ini sangat penting demi suksesnya pesta demokrasi di Jakarta.

726 Personel Gabungan Ikut Apel Pengamanan Pemilu di Jaktim

"Pemprov DKI siap mendukung dan bekerjasama dalam pengamanan Pemilu Pilkada, Pilpres, Pileg 2024 bersama seluruh unsur masyarakat," kata Fredy.

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Jakarta Timur Handoko Murhestriarso menambahkan, bersama pengurus RT, RW, kelurahan, kecamatan, pihaknya akan mengawal jalannya pemilu dari tahapan awal sampai akhir, agar tidak terjadi kecurangan.

"Sejak awal kami sudah komitmen bahwa ASN netral dalam Pemilu 2024,"tegasnya.

Menurutnya, dalam FGD ini banyak hal yang dibahas. Di antaranya  mekanisme dan sistem pengamanan Pemilu, serta antisipasi isu negatif, berita hoax, yang membuat resah dan memicu potensi konflik di masyarakat.

"Perlu deteksi dini dan pencegahannya agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6399 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2010 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1880 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1614 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1325 personBudhi Firmansyah Surapati